Protection des données


  • Définitions, terminologie et identité
  • Vos données personnelles
  • Les cookies
  • Les réseaux sociaux

Pour la compréhension et la simplification de certains termes utilisés aux présentes, il est déterminé ce qui suit :

  • Le "Site" : désigne notre site internet www.creatym.fr
  • Les "Services" : désigne un ensemble de contenu web ayant pour vocation la publication d'informations ainsi que la promotion de prestations.
  • Le "Visiteur" : désigne une personne physique qui utilise les Services
  • La "Société" : désigne notre société

CREATYM,
Siège social : 204 avenue de Colmar - 67100 Strasbourg - France
SARL au capital de 2000 €
Numéro TVA intracommunautaire : FR 03 798 060 513
Téléphone : 03.67.10.62.20
Responsable du contenu : Luthun Benjamin

Une donnée personnelle correspond à toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, de façon directe ou indirecte.

En navigant sur le Site, vous pouvez être invité à fournir des données personnelles qui vous concernent ou qui sont relatives à un tiers. Cette collecte s'effectue lorsque vous :

  • Vous connectez au site (Enregistrement de vos données de connexion)
  • Contactez le service clients par le formulaire ou par chat en ligne
  • Adhérez à la newsletter
  • Partagez une page par l'intermédiaire d'un réseau social.

La finalité de collecte :

Les données collectées servent à :

  • Traitez vos demandes
  • Etablir des offres promotionnelles par le biais de newsletters (uniquement si vous vous inscrivez)

Les destinataires des traitements de données :

Les données recueillies font l'objet d'un traitement informatisé destiné uniquement à la Société.

Vos droits concernant vos données personnelles :

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016, vous bénéficiez des droits d'information, de consentement, d'accès, de rectification, d'effacement, de limitation, d'opposition au traitement et du droit à la portabilité.

Information : Vous êtes informés du traitement de données personnelles en arrivant sur le Site. Vous pouvez nous demander si nous avons des données personnelles vous concernant et, le cas échéant, quelles sont ces données et pourquoi nous les conservons.  

Consentement : Vous pouvez retirer votre consentement de traitement de données pour chaque finalité sur simple demande, sauf si nous avons un intérêt légitime lié à ladite finalité.

Accès : Vous pouvez accéder à vos données personnelles.

Rectification : Vous pouvez rectifier vos données personnelles.

Effacement : Vous pouvez demander la suppression de l’ensemble de vos données personnelles.

Limitation : Vous pouvez obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles.

Opposition au traitement : Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles.

Portabilité : Vous pouvez demander une portabilité de vos données personnelles.

L'ensemble de ces droits s'exerce auprès de la Société par courrier accompagné d'une copie d'un titre d'identité comportant une signature à adresser à :

CREATYM 
204 avenue de Colmar 
67100 Strasbourg
France

Ou par mail à l'adresse suivante : i n f o [/ a r o b a s e /] c r e a  t y m . f r (sans espace) en mentionnant votre nom et mail d'inscription.

Ou encore via notre formulaire de contact.

Vous pouvez également vous inscrire sur la liste d'opposition au démarchage téléphonique « Bloctel » https://conso.bloctel.fr/

La durée de conservation des données personnelles :

Par défaut, toutes vos données personnelles seront automatiquement supprimées :

  • Au bout d’un an si vous êtes un prospect.
  • Au bout de 10 ans si vous avez effectué une commande.

Aussi, il vous incombe de conserver tout document nécessaire au traitement de vos demandes après-vente en cas de suppression de votre part.

La sécurité de vos données personnelles :

La Société a mis en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Toutes les données que vous fournissez sur le Site sont protégées au moyen du protocole TLSv1.2

Litige relatif à vos données personnelles :

En cas de litige sur le traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter :

Notre site internet n'utilise pas de cookies

Notre site internet utilise des APIs de réseaux sociaux, notamment Facebook (www.facebook.fr), twitter (www.twitter.fr) et Google + (https://plus.google.com)

Si vous utilisez ces APIs (exemple des boutons « J'aime » ou « Partager »), les informations liées à votre navigation sur notre site internet seront transmises et enregistrées auprès de la société exploitant le Réseau Social.

Si vous ne souhaitez pas qu'un Réseau Social relie les informations collectées par l'intermédiaire de notre site internet, vous devez vous déconnecter du Réseau Social avant de visiter notre site internet.