Protection des données


  • Définitions, terminologie et identité
  • Vos données personnelles
  • Les cookies
  • Les réseaux sociaux

Pour la compréhension et la simplification de certains termes utilisés aux présentes, il est déterminé ce qui suit :

  • Le "Site" : désigne notre site internet www.creatym.fr
  • Les "Services" : désigne un ensemble de contenu web ayant pour vocation la publication d'informations ainsi que la promotion de prestations.
  • Le "Visiteur" : désigne une personne physique qui utilise les Services
  • La "Société" : désigne notre société

CREATYM,
Siège social : 204 avenue de Colmar - 67100 Strasbourg - France
SARL au capital de 2000 €
Numéro TVA intracommunautaire : FR 03 798 060 513
Téléphone : 03.67.10.62.20
Responsable du contenu : Luthun Benjamin

Une donnée personnelle correspond à toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, de façon directe ou indirecte.

En navigant sur le Site, vous pouvez être invité à fournir des données personnelles qui vous concernent ou qui sont relatives à un tiers. Cette collecte s'effectue lorsque vous :

  • Vous connectez au site (Enregistrement de vos données de connexion)
  • Contactez le service clients par le formulaire ou par chat en ligne
  • Adhérez à la newsletter
  • Partagez une page par l'intermédiaire d'un réseau social.

La finalité de collecte :

Les données collectées servent à :

  • Traitez vos demandes
  • Etablir des offres promotionnelles par le biais de newsletters (uniquement si vous vous inscrivez)

Les destinataires des traitements de données :

Les données recueillies font l'objet d'un traitement informatisé destiné uniquement à la Société.

Vos droits concernant vos données personnelles :

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016, vous bénéficiez des droits d'information, de consentement, d'accès, de rectification, d'effacement, de limitation, d'opposition au traitement et du droit à la portabilité.

Information : Vous êtes informés du traitement de données personnelles en arrivant sur le Site. Vous pouvez nous demander si nous avons des données personnelles vous concernant et, le cas échéant, quelles sont ces données et pourquoi nous les conservons.  

Consentement : Vous pouvez retirer votre consentement de traitement de données pour chaque finalité sur simple demande, sauf si nous avons un intérêt légitime lié à ladite finalité.

Accès : Vous pouvez accéder à vos données personnelles.

Rectification : Vous pouvez rectifier vos données personnelles.

Effacement : Vous pouvez demander la suppression de l’ensemble de vos données personnelles.

Limitation : Vous pouvez obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles.

Opposition au traitement : Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles.

Portabilité : Vous pouvez demander une portabilité de vos données personnelles.

L'ensemble de ces droits s'exerce auprès de la Société par courrier accompagné d'une copie d'un titre d'identité comportant une signature à adresser à :

CREATYM 
204 avenue de Colmar 
67100 Strasbourg
France

Ou par mail à l'adresse suivante : i n f o [/ a r o b a s e /] c r e a  t y m . f r (sans espace) en mentionnant votre nom et mail d'inscription.

Ou encore via notre formulaire de contact.

Vous pouvez également vous inscrire sur la liste d'opposition au démarchage téléphonique « Bloctel » https://conso.bloctel.fr/

La durée de conservation des données personnelles :

Par défaut, toutes vos données personnelles seront automatiquement supprimées :

  • Au bout d’un an si vous êtes un prospect.
  • Au bout de 10 ans si vous avez effectué une commande.

Aussi, il vous incombe de conserver tout document nécessaire au traitement de vos demandes après-vente en cas de suppression de votre part.

La sécurité de vos données personnelles :

La Société a mis en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Toutes les données que vous fournissez sur le Site sont protégées au moyen du protocole TLSv1.2

Litige relatif à vos données personnelles :

En cas de litige sur le traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter :

Un Cookie est un fichier déposé sur votre terminal par le Site.

Vous pouvez autoriser ou interdire les cookies du Site à tout moment depuis le gestionnaire de cookies.

Les cookies exemptés de consentement :

Il s'agit des cookies et/ou traceurs nécessaires à la consultation du Site.

Pour les supprimer et/ou avoir plus d’informations sur les cookies, nous vous conseillons de consulter le site internet de la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés) à l’adresse : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Les cookies nécessitant le recueil du consentement préalable du Visiteur :

Voici la liste des types de cookies susceptibles d'être installés sur le terminal du Visiteur s'il donne expressément son accord, ou poursuit sa navigation (la Société ne communique pas d'informations personnelles sur ses Visiteurs aux régies publicitaires, ni aux sites tiers qui affichent nos annonces basées sur les centres d'intérêt des Visiteurs).

  • Les cookies publicitaires : Proposer des publicités les plus pertinentes possibles.
  • Les cookies d'APIs : Charger des scripts interactifs de géolocalisation et de sécurité.
  • Les cookies de mesure d'audience : Etablir des statistiques sur les visites et visiteurs.
  • Les cookies de commentaire : Commenter des pages ou articles du Site.
  • Les cookies de réseaux sociaux : Interagir avec les réseaux sociaux en partageant des contenus, commentaires et avis.
  • Les cookies de vidéos : Consulter des vidéos informatives relatives à nos produits et services, hébergées sur des plateformes tierces.

L'ensemble de ces cookies peuvent être autorisés ou refusés par le Client à tout moment, depuis le panneau de gestion des cookies du Site (également disponible sur son espace client).

Durée de vie des cookies :

La durée de vie maximale des cookies du Site est de 13 mois.

Vous souhaitez nous soumettre une demande ?